第13回シンポジウム(2021/2/20 ライブ配信)
第13回「これからの健康と栄養を考えるシンポジウム」に特別協賛しました。
今回で13回目となる「これからの健康と栄養を考えるシンポジウム」(主催:産経新聞社、特別協賛:フォーデイズ)は、新型コロナウイルス感染症予防対策として2021年2月20日(土)、初のオンラインでの開催となりました。
免疫と核酸の可能性をテーマとして、昭和大学医学部客員教授の二木芳人先生、東京農工大学大学院教授の田中あかね先生、金沢大学教授の加藤将夫先生、ライフ・サイエンス研究所代表の宇住晃治先生の4名による講演が行われ、各講演の最後には視聴者から寄せられた質問にお答えするコーナーも設けられました。免疫の重要性や核酸の可能性を学び、これからの社会や自分の体を守るために今何をすべきかを考えさせられる貴重な時間となりました。
シンポジウムの詳細は、産経ニュースに紹介されています。講演動画もご覧いただけます。
【産経ニュース】
PC版:https://www.sankei.com/special/health-symposium2021/
スマートフォン版:https://www.sankei.com/smp/special/health-symposium2021/
開催概要
タイトル | 第13回 これからの健康と栄養を考えるシンポジウム 「自分の体はジブンで守る~健康な体を維持する免疫と核酸の可能性~」 |
---|---|
主催 | 産経新聞社 |
協力 | NPO法人KYG協会 |
特別協賛 | フォーデイズ株式会社 |
後援 |
ライフ・サイエンス研究所 |
日時 | 2021年2月20日(土) 開演 / 13:30 終演 / 15:35 |
内容 |
|