第12回シンポジウム(2020/1/28 東京)
第12回「これからの健康と栄養を考えるシンポジウム」に特別協賛しました。
今回で12回目となるシンポジウムは、「自分の体はジブンで守る~健康を支える食と核酸の可能性」をテーマとして、2020年1月28日(火)、東京のベルサール汐留で開催されました。
第一部では、東京農工大大学院教授の田中あかね先生が「免疫と仲良くなろう-上手に免疫を養うには?-」というテーマで、また大阪市立大大学院准教授の小島明子先生が「生活習慣病を引き起こす⁉-あなたの食べ方に潜む罠-」というテーマで基調講演をされ、元サッカー日本代表の前園真聖氏によるトークショーも行われました。
第二部ではライフ・サイエンス研究所代表で医学博士の宇住晃治先生も加わり、「健康を支える食と核酸の可能性」をテーマにパネルディスカッションが実施され、健康長寿と食、栄養、核酸からサッカーの話しまでと会場は大いに盛り上がりました。
シンポジウムにご参加いただいた方の声
- 核酸についてこれだけ教わったことはなく、とてもよい機会だった。
- 核酸が健康や免疫力をUPすることがよくわかりました。
- とても勉強になりました。食事(栄養)・休養・ストレスをためない事!!
- とても良かったです。私たちも100才まで健康であれば楽しさ、幸せにつながります。
シンポジウムの詳細は、
産経ニュース (https://www.sankei.com/special/health-symposium2020/index.html) に紹介されています。
開催概要
タイトル | 第12回 これからの健康と栄養を考えるシンポジウム 「自分の体はジブンで守る~健康を支える食と核酸の可能性~」 |
---|---|
主催 | 産経新聞社 |
協力 | NPO法人KYG協会 |
特別協賛 | フォーデイズ株式会社 |
後援 |
ライフ・サイエンス研究所 |
日時 | 2020年1月28日(火) 開演 / 13:30 終演 / 16:05 |
会場 | ベルサール汐留 |
内容 |
|